注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

R's

 
 
 

日志

 
 

ps  

2008-03-15 17:01:10|  分类: 涂涂抹抹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩,很久以来都想说下PS。我的观点,pt,ps都是很好的绘画软件,如果基础到了用什么软件都没问题的阶段。


photoshop现在好像在很多人眼里,是用来修改照片,图片,无所不能的东西,却忽略了这个是一个绘图软件的本质,而很多初学者都被影响的认为pt才是适合绘画的软件,而其实自己可能只是在乎那个能有“感觉”的纹理。


跑题了……


近两年好像说这个抄袭说那个抄袭的现象很多呢,确实有很多杂志或个人为了利益等原因而简单的修改,参考别人的图来应付了事,但是这样的人早晚会被市场淘汰。只希望不是有目的的而来说这些事情,因为有些举证太专业了……


恩,主要说的是现在的改图风潮,国内最出名的就是翁大叔吧,有人说用了这个脸,有人说用了那个脸,相信这么说的人画画可能只会画个脸。


画面中最主要的是什么?构图,整体,而这些都被很多人忽略了,这是很悲哀的事情。我个人来说,翁大叔的画有一些我很喜欢,画面感觉很好。使用一些照片素材来作为画面元素,这在国内外CG领域是很常见的事情,只要画是画出来的,画得感觉好,我真不觉得用一些素材有什么不对,当然,前提是你用了之后能变成新的,自己的东西。去年还有国外的linda的作品也是受很多人批评,我想问那些说这个说那个的,您也“p”张高质量,自己独有的作品嘛。


恩,我想说,画CG的朋友们都自觉些,不要让外行们说到ps就认为那是改图、P照片的东西。


  评论这张
 
阅读(1703)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017